Дождусь

Оковаться железом-подковами,
Разбудить спящий утренний дым,
Обрядиться лаптями новыми,
Долгий путь предстоящий не зрим.

Я тебя провожаю утрицом,
Наставленья дарю и кольцо,
Ты уходишь делами важными,
Я иду ждать тебя на крыльцо.

Знаю я, что вернёшься осенью,
Всё равно буду ждать с весны.
Деревца ещё лист не сбросили.
Вижу я драгоценные сны.

Наши мысли встречаются ночками,
Ты меня тоже видишь во сне.
Разливаю разлуку строчками,
Упиваюсь разлукой в тоске.

Ты вернулся в начале осени
И дожди с собой прихватил.
Обнажились деревья, лист сбросили,
Ты меня очень сильно любил.


04.06.2006г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.