Постой, любовь

[не посвящается никому]

Любовь, постой!
Не уходи!
Не оставляй меня опять,
прошу тебя, пока не злой,
прошу тебя без всякой лжи,
и всё сначала я хочу начать…

Прошу, любовь, не уходи!
Ведь только капелька тебя
во мне, как чудо, промелькнула.
Ведь только появилась ты,
ведь только захлестнула ты меня,
и, кажется, навеки вновь заснула…

Прошу тебя я, умоляю!
Не оставляй меня таким,
каким я был ещё вчера,
лишь в одиночестве сгорая…
С тобой мир кажется другим,
с тобою только счастлив я.

Я знаю, будет нелегко
тебя во мне восстановить,
тебя заставить снова ожить…
Так мало времени прошло,
хочу я чувства сохранить,
не дать тебе разбиться ложью…

Поверь, я правду говорю,
я не хочу тебя терять,
хочу тебя я сохранить.
Не покидай меня, прошу,
себя я целиком хочу отдать,
тебе, любовь, все чувства посвятить…

Я встретил, наконец, тебя,
овладевают чувства мною,
мир расплывается в глазах…
Ты – как наркотик для меня,
готов на всё я за тобою,
теряется с тобою страх…

Не надо убивать меня,
молю остаться я тебе,
молю остаться хоть чуть-чуть.
Прислушайся к моим словам,
прошу, не будь глуха ко мне,
слова и просьбы не забудь.

Я не могу жить без тебя,
ведь кажется, что жизнь ужасна,
и без тебя – зачем мне жить?
Я без любви, как без себя,
не хочется мне жить напрасно,
так дай, любовь, тебя хоть как-то ощутить!

Я всей душой к тебе стремлюсь,
я всей душой к тебе одной,
на всё готов я для тебя…
Я за тебя, одну, молюсь,
прошу, не причиняй мне боль,
не уходи же от меня!

Останься, посмотри в глаза,
не оставайся в стороне,
прислушайся к моим словам.
Останься, я прошу тебя,
напрасно ты глуха ко мне,
и пусть я даже припаду к твоим ногам…

Возможно, унижаюсь зря,
тебя, возможно, не вернуть,
и все старания напрасны…
А я молился за тебя,
меня, молился, не забудь,
а ты лишь след оставила на сердце красный…

Зачем же без тебя мне жить,
кому же без тебя я нужен
и для чего вообще я существую?
Тебя не удалось мне сохранить,
меня ты, словно, окунула в лужу,
во что меня ты превратила, тебя и вовсе не волнует?!

За что же мне конец такой,
куда ушли слова и слёзы,
куда ушли все чувства – в никуда?
Нет, не найти такой другой…
Скажу тебе навстречу просто –
жестока ты, любовь моя…

//13.06.2006//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии