Серпень

Пронзилось огненной стрелой
Небо.
Спожинки день грозой пришел,
Хлебом.
Серпень* опустошил поля
Взглядом,
Молилась Мать Сыра-Земля
Градом.
В промозглый день бежит народ
Скопом,
Хотя настал его черёд
Нестись галопом.
Серпень созвал колки-дожди
Жгучи.
Пронзилась огненной стрелой
Туча.
Серпень уж скоро позовёт
Осень,
Она торопится, идёт,
Не спросит.
Осенней проседью уже покрыты
Клёны.
Осенним дождиком наполнятся корыта-
Склоны.
Пока ещё серпень подарит
Солнце,
И в светлой радости откроется
Оконце.
Бабье лето тихо разгорится
На прощанье,
Имянник** скоро разорится в обещанье.
И соберут со всех полос
Хлеба-дожинки,
Серпень прощался и пророс
В лесной ложбинке.





 *август
**последний сноп


03.06.2006г.


Рецензии
Саша, дивно-предивно!!!

Марина Царь Волкова   09.08.2009 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо-преспасибо!!!

Александра Хруничева   10.08.2009 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.