Город

Ветер листья сдувает с крыши,
Дождь их ловит, рисует, пишет.
Кто-то линию жизни ищет,
В бело-черное небо тоскует.

Ты не плач о холмах отдаленных,
Я и сам там ни разу не был.
У подножья мостов разведенных,
Взгляд ощеренных статуй гневно

Анонсирует капли встречи.
Привокзальный хор расставаний.
Слыл я раньше летящим, вечным,
Изменился до не узнаваний.

Сталь под каменной кожей, искры
Вместо звезд. Перестук трамвайный.
В моем дереве гвозди жизни.
И полуденный звон обещаний.


Рецензии