Отпущение грехов

Отпустила грехи на свободу.
Балдахин, затеняющий солнце,
Изорвала на тряпки для пола.
Нынче жить по канонам не модно.
Перелито молчание в кольца,
Серебра мне - для жизни весёлой!

Растревожены бабкины гены:
Разгребайте, касатики, - вот вам
Дом казёный с дорогою дальней.
Это - жизнь, а не Барби да Кены,
Вас - её поручаю заботам:
Мне хватило с избытком страданий...

За грехами пойду в чисто поле,
Не подумав... подумаю - в город!
В зеркала нераспахнутых окон:
"Я пришла - отворяли бы, что ли,
А не то пожалеете скоро -
Снова спрячусь личинкою в кокон!"

Обману - растворённая в лето,
Растворённая в запахе хмеля,
Я не стану такой же, как прежде.
Принимай, понапрасну не сетуй.
Мне не надо ни роз, ни камелий -
Нужен воздух. Желательно свежий!


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.