Звуки бе. Бекетту

(из «Со-три», бекетт)

....Дно солнышка
и- днем,
когда и г-да
и - да,
но------больше...
И вот- распались падежи
Вот все, что ищем- гор
 и гор. ше
Возможно- сть,
 но можно- ши...
Так- проще,
проще- нье-
Сомненья-
чье око в оке зубья мнет
и- белая- ( сотри! ) страница!
как...
лед...


ЗВУКИ БЕ… (бекетту)
(рождённый звУкать знакАть не может)

Люблю я с детства очень зву-…
Тут, улыбнувшись, кликну -ки.
Но ненавижу очень зна-…
О нет, здесь не -…токОв, а -ки.

Быть может, просто я негра-…
И, где-то, очень я -мотен.
Хотя, то - может быть, игра.
Без языка, без пра..., без тем.

Допустим, кликну звук я му-…
Да нет, не "дак" за ним, а …- за.
А если кликнуть стре- иль бе-
Не …- кетт идёт, а, блин …-коза.

Вот лыжник прётся из Грено-
Шепнёт с улыбкой кто-то …-бля.
Иль зреет на лугах коно-…
Добавит кто-то сладко …-пля.

Вот "а" и "бе" сидят на тру...
Не угадали! Здесь не труп!
Тупые мне не по нутру!
А ведь на крышах столько труб!

Иль дирижер, что без ансам-
Потупясь, кто-то молвит ….-бля!
Иль пьёт гусар, а сбоку са-…
Держитесь, братцы! Снова …-бля!

Иль капитан, что без кора-
Писюшнику забейте кля...!
Я как-то сайт нашёл без Ру...
Да не без русского, а...-бля!

Но вот, не знаю, почему,
(У резонанса - свой резон)
С балкона ночью крикнешь: Му-у-у…-
А со двора в ответ - …-дозвон!

2 декабря 2001 г.
Москва


Рецензии