Там, где солнце

Сегодня очередной день.
Он, совершенно как другие,
Не похож на остальные.
Иду, отбрасывая тень,
В глазах прохожих растворяясь,
Равнодушью удивляясь.

Сниму очки! я не могу
Смотреть сквозь черную броню,
Скрывать свой взгляд от взгляда солнца.
Его манящих рук-лучей,
Обворожительных речей
И ослепительного смеха.

Я к незнакомцу подойду,
Смеясь, рука в руку вложу
И уведу его с собою.
Мы будем песни напевать,
С гитарой за спиной шагать.
И лето спутаем с зимою.

Зачем ты до сих пор один?
Ведь с Аполлоном ты сравним,
И, несомненно, также статен.
Он сделать смелый шаг хотел.
Несмело на меня смотрел.
Ему вопрос мой непонятен.

Он постепенно забывал,
Как на земле жизнь прожигал,
Ее меняя на конфеты.
Боясь полета на луну,
Желал зарыться в суету,
На все вопросы знать ответы.

Руку в руке крепко сожмем
Навстречу солнцу мы пойдем.
И не спасуем пред преградой.
Источник радости найдем.
Его секрет в мир донесем.
Улыбки будут нам наградой.

Не бойся быть свободным от
Семейно-бытовых хлопот
И от глобальных заблуждений.
Я загляну тебе в глаза-
В них с чайным запахом роса.
Она - источник побуждений.

Весь этот мир - романтика,
Где море, воздух и звезда,
Зовущая меня с собою.
Я от вопросов не бегу,
Я по дороге их решу,
И в новый мир войду с тобою!


Рецензии
Всё получилось очень поэтично.
Есть такое замечание:
"Смеясь, рука в руку вложу" - падежи не те, да и ударение.
Вложу (что?)- рУку, а не "рука", вложу (куда?)- в рУку.
Поэтому эта строчка вылетает из ритма.
Решать автору, то есть Вам. С искренними пожеланиями Алёна.

Алёна Водолей   25.11.2006 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёночка! Я и сама про этот косяк со строчкой знаю. Да вот как то поменять не случилось - смысл теряется.
Glen

Елена Герасимова   26.11.2006 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.