Омерто

Омерто твердишь,
Омерто,
Омерто
На каждый вздох.
Ты слышишь:
Я тоже смертна,
Но так
Повелел нам Бог.
Пойми же –
Бесчеловечно,
За речи меня судить.
Нельзя оставаться вечно
Под яркой звездой ходить.
Ведь прежде,
Чем к небу взвиться
Придется пройти разбег.
В полете легко разбиться,
Полет –
Не всегда успех.
Но если,
Ты все же взвился,
То крепче,
Мой друг,
Держись.
Пойми,
Человек – не птица,
А небо –
Еще не жизнь.
И сил не всегда хватает
Достойно
Продлить полет…
Но все ж
Человек – мечтает,
К таким берегам плывет,
К высотам таким
Стремиться,
Что стынет по жилам кровь.
Мне жаль:
Человек – не птица
Хоть крылья дает любовь.
Послушай,
Все быстротечно,
И жизнь,
Как река,
Бежит.
Душа человека –
Вечна,
В иных плоскостях лежит.
Душа у людей –
Бессмертна!
Ты слышишь?
Да, ты,
Оглох?!.
Омерто твердишь,
Омерто,
Омерто
На каждый вздох.


Рецензии
Ну...это...даже не знаю... Рождественского почему то напомнила, хотя ничего общего... Тема птиц-людей...однако. Закружила меня... Сильно!

Сергей Галкин   18.02.2007 19:57     Заявить о нарушении
Спасиб, Серёж!
Что поделать если я сама из стаи перелётных, только крылья маленько подрезали, ну чтоб далеко не улетала... :-)

Ольга Моисеева   18.02.2007 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.