Искажение

Падает снег, прижимая оглохшие звуки к уставшей земле,
Сипло шипят на асфальте разбухшие в слякоти шины,
Хмурое небо, ворожит, нагнувшись, к опавшей с деревьев листве
В миг превращая ее в хризолит, аметист и в рубины.
 
Красный сигнал светофора, растекшись малиновой кляксой чернил,
На лобовом, раскаленном стекле расплавляет снежинки,
Что покидают хрустальные лики блестящих горнил
В виде упавшей случайно с небесного свода слезинки.

Падает снег, прижимая оглохшие звуки к уставшей земле,
Сипло шипят на асфальте разбухшие в слякоти шины,
Люди спешат в полумрак, навстречу колючей, бездушной зиме,
Пряча в меха искаженные холодом кислые мины.
 
 Евгений Ермаков Алтай
 11.12.2005 год


Рецензии