Тюбик с сердцем, сдавленный немножко...

Тюбик с сердцем, сдавленный немножко...,
Сок сердечный каплет на палитру...
...новый тюбик капелькой с горошку,
Чье- то сердце оправляет в митру...

Рамой закандаленный избранник,
Холст, любви объятий тянет бремя...
Только бродит рядом вечный странник
С посохом... - морщинистое Время...


...палитра, краски, холст..., некий алгоритм чарующего преобразования...
...мы - лишь, странное смешение и растирание жизнью масляных красок, замешанных нашими чувствами...
...постепенно высыхает масло...,
...живопись, что и любовь, дает трещины...
...эти трещины и определяют ценность картин старых мастеров...
...эти трещины и есть наши воспоминания...
...прежняя любовь чарует и сегодня...
...мы навсегда в ответе за Чувство свое...
...а, трещинки, - что?... - это уже новое прочтение нашей любви...,осмысленное дыхание нашей флейты , волшебное дуновение из прошлой жизни...

Вернисаж... Картин благоуханье
Трещинками вновь и вновь чарует...
Чувств холщевых нежное дыханье
До сих пор нас трепетно волнует...
2006 06 13


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.