Сказка

Состоялась, пронеслась
Жизнь, что по волнам носила.
Не на всё хватило силы,
Не всего отведал всласть.

От домашнего крыльца
Уходил, бродил помногу,
Вот одну еще дорогу
Мне б осилить до конца.

Нет любви прекрасней уз,
Только век её не вечен.
Взять бы крепче, подалече
Донести последний груз.

Всё имеет свой предел,
Тает жизни шоколадка.
Было горько, было сладко,
Вот уж фантик захрустел.

Будто сказку между дел
Сочинил я сам с собою
И назвал своей судьбою,
Прочитал – и поседел.

Что ж так сказка коротка,
Мне б читать – не торопиться,
А теперь уж не напиться,
Что осталось – два глотка.

Был я робок или смел,
Сказку долго ли, короче,
Может, складывал не очень,
Но старался, как умел.

Или присказкой была
Доля та, которой жил я,
Вдруг, за ней, за этой былью
Будут главные дела.

Жить – не поле перейти,
Всё же жизнь – она поболе,
Счастье, горе, долг и воля,
Нелегко в конце пути.

Шёл, секретов не тая,
А подчас пути не зная.
Перейду и сяду с краю –
Сын мой, очередь твоя.


Рецензии
Потрясающе!

Дарья Тимошенко   06.09.2021 16:50     Заявить о нарушении
Написал, а потом ещё время прошло, И немало из тех представлений о будущем не состоялись, когда оно стало настоящим и прошлым. Но в главном я согласен с автором. В частности с "сяду с краю" - наверное, так прозаичнее, но спокойнее.

Владимир Ланин   06.09.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.