Суббота

(Весеннее)


Утро. Суббота. Весна. Ты просыпаешься рано.
Сонно щуришься. Будишь ее поцелуем?
Я нисколько, ни капли, хоть это и странно,
Не завидую ей, не страдаю, тебя не ревную.

Ты отправишься в душ, чтоб не слышать ее монологов.
В сотый раз проведешь между мною и ней параллели.
Ведь для счастья, выходит, нужно не много –
Просто молча, обнявшись, валяться все утро в постели.

Но никаких «просто так». Только «с целью», «так надо» и «чтобы».
И на завтрак «японский жасмин» и мюсли с кефиром.
Ну а я покупала в ближайшей кондитерской сдобу
И пекла в старом ростере «булки с изюмом и сыром».

Что ж, теперь все по графику: шоппинг, обед, родители…
Театр, музей или что там сегодня в программе?
«Мы же новый шедевр Кустурицы ни разу видели!»
И «неужели ты, милый, до сих пор не читал Мураками!?»

А я откуда-то знаю, что ты снова бросил курить,
Потому что она, видишь ли, не выносит табачного духа.
И еще ей приходится часто «люблю» говорить,
И погромче, публично, а не дома, тихонько, на ухо.

Она ходит на шпильках и в модном, должно быть, жакете.
Она так совершенна, что комплиментов не хватит.
А я долго троллейбуса жду на проспекте
И при мысли о том, что ты с ней, меня лихорадит.

На афишах кино про фальшивых, гламурных героев.
На скамейках подростки пьют пиво и спорят, кто лучше:
Вероятно, Хабенский. Не знаю… А может, Бероев?..
Впрочем, я к ним обоим, признаться, совсем равнодушна.

Я счастливой приеду домой, верьте – не верьте.
Заварю себе крепкого, горького, черного чаю…
На дисплее мобильного вспыхнет с надеждой конвертик.
В нем курсивом заглавными: «ОЧЕНЬ СКУЧАЮ».
…………………………………………………………………
На бульварах запахло весной. Я люблю этот город,
Где по улицам стайками бродят счастливые дети.
Где сегодня проснулся чуть свет тот, кто мне дорог.
Где однажды меня он нечаянно в пятницу встретил.

Март 2006.


Рецензии
Эпитетов таких нет, чтобы описать восхищение. Пронимает до мурашек. Спасибо.

Валерия Козак   19.10.2011 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.