Вышитое

Осыпаются листья с сердца –
С мертвого дерева.
И ни спрятаться, ни согреться –
Все потеряно.

Вот последний лист опадет –
И закончится.
Только, может, все это не в счет?
Жить-то хочется…

Отпевать себя, хоронить
Уж не рано ли?
Заплетается гладью нить
Между ранами.

И кресты на души канве –
Рукоделие.
В то, что в Святки приснилось мне,
Не поверю я.

За стежком стежок, кровью узелки –
Чтобы помнила.
Будет емкость глухой тоски
Переполнена.

Разолью беду. Пусть ручьем бежит -
Да сквозь пальцы.
Полотно из льна предо мной лежит -
Кольцом пяльцы.

Вышью дерево я ветвистое,
А на нем – листву.
Нить по контуру серебристая -
Я живу.

Март 2006.


Рецензии
Мне хочется показать Вам одно стихотворение - http://www.stihi.ru/2006/04/06-1103 - совпадение? - я написала его в марте этого года... Это моё Вам пожелание, Торнтон. Жизни.

Мария Айлен   21.07.2006 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо. =)

Торнтон   22.07.2006 11:57   Заявить о нарушении