Para Bellum. Сумбурное

Нет, милостей не надо.
Как вы мне надоели.
Сама явлюсь с повинной.
Во вторник? На расстрел? В одиннадцать? Легко!
Сегодня много дел и ехать далеко,
На улице мороз, а у меня ангина.
На следующей неделе?
Буду только рада.

Бегите, мой совет:
«Я в гости буду к вам»,
И механизм запущен.
На кладбище идей святая благодать.
А я боюсь людей и не умею лгать,
Ходить по головам
И говорить о сущем…
Но на войне мне, к счастью, равных нет.

Отсрочила – и ладно.
Сослалась на простуду.
Обдумываю блицкриг.
Казнить? Меня!? Мечтать не вредно.
Полцарства за коня и орден за победу.
Вперед на раз-два-три…
Я, может, не могу, но буду.
А милостей? Нет, милостей не надо.

Февраль 2006.


Рецензии