Осеннему ветру смиренно покорна

Осеннему ветру смиренно покорна,
Листок за листком вся листва опадёт,
Колосья уронят созревшие зёрна…
Их множество множеств. Ну кто их сочтёт?

Мириады песчинок уносят волны,
Смывая безжалостно их с берегов –
Так в небытие всех уносят войны,
Неправых и правых, друзей и врагов.

Потерям подводят итог округлённо,
Никто не проверит дотошно его,
На тысячу счёт идёт, на миллионы –
Никто не считает всех до одного.

И в массу сплошную сливаются лица
Неисчислимых песчинок – людей…
А кроме миллионов ведь есть единицы
Вместо округлых безликих нулей.
 Май 2006


Рецензии
Хорошее стихо!

Александр Сидельников   13.06.2006 09:19     Заявить о нарушении