Вокзалы

ВОКЗАЛЫ
Путь-дороженька, рельсы да шпалы,
Взгляд прощальный, приветственный жест…
Нет печальнее мест, чем вокзалы,
Нет чудесней и радостней мест.

Боль разлук, долгожданные встречи
И страстей неподдельных накал,
Смех и слёзы, весёлые речи,
Лица хмурые, горький финал.

Здесь, ликуя, любимых встречают –
Дождь ли, солнышко, ветер и снег, –
Ненадолго их в путь провожают
И не знают порой, что навек.
Дрогнет поезд, и мало-помалу
Стук колёс огласит всё окрест,
Дрогнет сердце… Вокзалы, вокзалы –
Нет счастливей и горестней мест.
 Апрель 2006


Рецензии
Совсем даже неплохо, только жаль за заимствованный образ про проводы навек. Оригинал был сильнее, хотя и в вашем исполнении к месту.

Варвара Пантелеева   13.06.2006 08:50     Заявить о нарушении