Я с верою входила в храм

Я с верою входила в храм,
В роскошные чертоги,
Там воскуряли фимиам,
Там обитали боги.

Я поздно поняла, что храм –
Не пышные чертоги,
Что поклонялась не богам,
А идолам убогим.

Не торопись в священный храм,
Чтоб преклонить колени там,
Помедли на пороге.

Не верь словам, а верь глазам,
И ты постигнешь правду сам:
Кто идолы, кто боги.
 Апрель 2006


Рецензии