Где пролегает призрачная грань...

Где пролегает призрачная грань,
Что отделяет свет от темноты…
Кем же натянута невидимая ткань,
Которую и видеть не должны,
Но, словно купол, охраняет нас от тьмы
И не дает объятиям беды,
Сомкнувшись, унести
Туда, где отраженный свет луны
Печалью заливает сад
И увядают радости цветы,
И тает в воздухе их терпкий аромат…
Вкус жизни трудно объяснить словами
И не найти его за горизонтом, за горами…
Он в ярких солнечных лучах,
В багровом зареве заката
И в свете розовом зари,
И в отблесках мерцающей свечи…
Вкус жизни – это свет,
И как его не назови,
Он будет там,
Где нет кромешной тьмы…


Рецензии