На острове

 
 На озере, на Ладоге
Есть остров Валаам.
Над островом как радуга
Сияет божий храм.

Там монастырь под липами,
Монахи в нем живут.
Они между молитвами
Монаший хлеб жуют.

Христос за всех молился,
Всех равно возлюбя.
Монахи тоже молятся,
Но каждый за себя.

И бога всемогущего
За все благодарят,
Вдали от мира сущего,
И в рай попасть хотят.

Бог слушает внимательно,
Он на мольбы горазд.
Он всем им обязательно
По их мольбам воздаст.

В утеху душ монашьих
И в меру божьих сил
От суеты мирской их
Он всех освободил.

Они, понятно, рады
Что богу так нужны.
Им это как награда –
Ни тещи, ни жены.

Не давит крест родительский,
Жена не наорет
И сын - балбес в учительской
Стекло не разобьет.

И ведают, что делают –
Монах он есть монах,
Он по Чечне не бегает
В солдатских сапогах.

Спросить его не лишне бы,
Каким же надо быть
Жлобом, чтоб у всевышнего
Из рая рай просить.

И все бы хорошо бы там,
Достоинств там не счесть,
Однако я подмечу вам,
Что два изъяна есть.

Спиртного там не видели –
Семь бед один ответ.
С получки бы и выпили –
Получки тоже нет.

Там баб совсем не водится,
Живут не по уму.
И как без баб обходятся,
Никак я не пойму.

У нас, я понял, было бы
Как у монахов каб
Мы водку бы не пили бы
И не любили баб.

Давайте жить не думая
Что будет наперед.
И водку пить и баб любить,
А там что Бог пошлет.
 # 12.04г.


Рецензии
Да уж...без баб и без спиртного - это не жизнь! Одна любовь к Богу все это не заменит :-)

С улыбкой,

Татьяна Капель   24.01.2007 09:01     Заявить о нарушении
Проверено, это действительно так. Отрадно отметить, что я не одинок в этом убеждении. С уважением

Владимир Жигулев   26.01.2007 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.