Принцесса на горошине

Сказал: – Ты встала на моём пути
Негаданно-непрошено,
И днём с огнём такую не найти,
Принцесса на горошине.
Капризна; то сердита, то нежна,
Непредсказуема, лукава…
На день, на год такая мне нужна,
Но на всю жизнь? О, Боже правый!

– Что ж, поищи другую: мягкий бок,
И взгляд невозмутимо ясный,
Тиха, как мышь, ни слова поперёк,
Покорна и во всём согласна.
И будешь жить в покое, в тишине
С покладистой, хорошею,
Но тосковать ты будешь обо мне –
Принцессе на горошине.
 Апрель 2006


Рецензии
Мне очень понравилось) Читается очень легко и так тактично написано об неправильных дядьках))

Иногда Иногда   13.06.2006 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.