Февраль

Кипарис продрогший, тоненький
Весь закутался в туман,
Град стучит по подоконнику,
Дроби бьёт, как барабан.

Греет плечи, но не душу
Из пушистой шерсти шаль.
И у вас там тоже стужа,
И беснуется февраль.

Там заснеженные ели
И узоры на окне…
Ты под пение метели
Вспоминаешь обо мне?

Здесь бьёт град о подоконник,
Там кружится снегопад.
Давний верный мой поклонник,
Между нами – сто преград.

Повидаться нам бы надо,
Но куда ж в такую даль…
И сто первая преграда –
Буйный, ветреный февраль.
 Февраль 2006


Рецензии