Гром небесный - гудят самолёты

Гром небесный – гудят самолёты,
И по рельсам гремят поезда,
Завихрения, водовороты
Толп, снующих туда и сюда.

Неурядицы, споры, раздоры,
Громкой музыки рокот и рёв,
Барабанная дробь разговоров,
Лязг железа и визг тормозов.

Суеты утомительной бремя,
Спешка, гонка, бензиновый чад…
Эх, вернуться в прошедшее время
На два века хотя бы назад.

Угнездиться в кряхтящем возочке,
Волчьей полостью ноги укрыв,
И придумывать новые строчки
И мурлыкать наивный мотив.

Насладиться размеренным бегом –
Лёгок на ногу конь вороной –
И жемчужным сверканием снега
Под вечерней прозрачной луной.

И прийти бы в себя мало-мальски,
Отдохнуть от галдящей толпы,
Слушать лишь колокольчик валдайский
Да считать верстовые столбы.
 Январь 2006


Рецензии
Нина, у Вас замечательные стихи. Яркие, смысловые, очень легко читаются. Я рада, что забрела на Вашу страничку.

Нагая   15.06.2006 12:24     Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту. Приходите ещё.

Нина Ечмаева   03.07.2006 18:42   Заявить о нарушении