Осенний сад

Цепенеет трава на газонах,
В спячку тихо впадает сад,
Величаво шагает ворона,
В чёрно-белом вся, как дипломат.

Пень обсела опёнков семейка,
В желобке между грядок вода,
Кот свернулся клубком на скамейке –
По приметам: грядут холода.

Жук озябший бессмысленно кружит
Между комьями стылой земли,
Листья яблонь на дне тёмной лужи –
Затонувшие корабли.

Оголились, пожухли куртины,
В моросящем тумане деньки,
Сквозь туман светят гроздья рябины,
Как прощальные огоньки.

Отсырела пустая скворешня,
Кружит в воздухе листик резной…
Жаль, что Бог не дал крыльев мне, грешной –
Улететь. И вернуться весной.
 Декабрь 2005


Рецензии