Придёт нужда, иссякнут все запасы

 * * *
Придёт нужда, иссякнут все запасы,
И даже хлеба не на что купить
И нечего считать, не отходя от кассы…
Продай что можешь, если хочешь жить.

И перестань кичиться благородством,
Отбрось высокомерье, гонор, спесь,
Всё продаётся, даже первородство,
Лишись всего, но оставайся здесь.

Не бойся осуждающих оценок
И за возможность быть всё отдавай,
Что дорого тебе – пусть за бесценок,
Лишь душу дьяволу не продавай.

 Июнь 2006

 


Рецензии
умный стих...

Ольга Долматова   13.06.2006 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.