Лишь во сне вижу смутные тени

 * * *
Лишь во сне вижу смутные тени,
Промелькнут и в туман уплывут…
Были люди, а стали виденья.
Мне увидеть бы их наяву.

Снова сесть бы на ту скамеечку
Под сиренью у входа в наш дом,
Мамин голос услышать: “Девочка,
Наконец-то. Мы так тебя ждём!”
Моё фото в сосновой рамочке,
Как икона висит на стене:
Бант в косичке, на щёчках ямочки,
И всё та же герань на окне.
Пальцы вспомнят забытые гаммы –
Ах, мой детский мучитель-рояль…
Попрошу я прощенья у мамы,
Лбом уткнусь в её тёплую шаль.
Помню: мама, вздыхая, ворчала
И её укоризненный взгляд.
Все слова, что в сердцах ей сказала,
Со смиреньем возьму я назад.
И в предчувствии вечной разлуки
Сяду я у постели отца,
Гладить буду бессильные руки
И тайком смахну слёзы с лица.

Жаль: ни небом, ни морем, ни сушей
Не достичь в вечность канувших лет,
Не утешить раскаяньем душу,
Не услышать “Прощаю” в ответ.

 28 мая 2006


Рецензии
Это очень хорошо, это настоящая поэзия... спасибо...

Алексей Карамышев   15.06.2006 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за "настоящую поэзию".

Нина Ечмаева   03.07.2006 18:45   Заявить о нарушении