Весна. Подобрел океан необъятный

 * * *
Весна. Подобрел океан необъятный…
Безветрие. На берегу
Бельки – новорожденные тюленята –
Спят тихо на белом снегу.

Пушистые легкие тёплые шкурки
От холода их берегут.
Заметив добычу,
 в снег бросив окурки,
К детёнышам люди идут.

Чтоб мех не испортить,
 они не стреляют –
За целый повыше цена.
На выручку всю от души погуляют
И вдоволь накупят вина.

Постигли дельцы зверобои уловку
И мех без изъяна сдают:
Зверьков несмышленых
 по белым головкам
Тяжёлыми палками бьют.

И сердце не дрогнет
 – им это привычно:
Стук палок и кровь на снегу,
И весело скорбную делят добычу
На белом пустом берегу.

 Март 2006


Рецензии