Прекрасной незнакомке

Как вас зовут, я спрашивать не стану,
Мне всё о вас известно уж давно
И ваших глаз пленительную тайну
Я знаю – мне познать не суждено.

Не суждено – звучит, как приговор,
Судьба безжалостна и я, увы, не первый.
Прекрасной незнакомки нежный взор
Поэтам всех веков щекочет нервы.

У ваших ног Петрарка и Шекспир,
У ваших ног и Пушкин, и Есенин,
Прекрасной незнакомке целый мир
Готов отдать и я без сожалений.

Готов отдать за этот взгляд случайный,
За образ, подаривший мне мечту,
За вашу неразгаданную тайну,
За вашу неземную красоту.


Рецензии