Закатилось солнце за гору,

Закатилось солнце за гору,
Схоронилось оно в непогоду
И забыло назад повернуться,
Темно, неуютно, грустно…

Плачет небо само зачем-то
И откуда у него беды?
Соленой воды в океане напилось,
А потом надо мною слезами пролилось.

В каждой капельке долька горя,
Да и радости, похоже, столько,
Для травинки весной сна в ненастье
Не хватает опять для счастья.

Надо только суметь пролиться,
Напоить тех, кому не спится,
А иначе все впустую,
Упадет в землю сухую.

Разведет грязь, а семян там нету
И останется вопрос без ответа.
Если что, солнца луч все исправит,
Испарит и в океан вновь отправит.

Будут счастливы твои сестрицы
Капли соленой водицы.


Рецензии