Пасмурный май

Пасмурный май, чай душу не греет.
Там по асфальту машину бегут.
Скажу «не скучай» и время развеет,
Мои следы и тепло по утру.

Ты улыбнёшься, нелепо и грустно,
Ангелом выпорхнешь в небо с окна.
Я перестану делить свои чувства
И понимать, где ты, де она.

Пасмурный май, проснётся ли солнце?
Ясным лучом разгонит печаль.
Скажу: «не скучай», и ты мне улыбнёшься,
Но я понимаю – тебе меня жаль.

15 мая 2006г.


Рецензии