Призрак

В мои вены впивайтесь губами,
Выпивайте их нервную дрожь,
Всё равно я не здесь, я не с вами,
В моих венах – вино и дождь.

После града с дождём запах солнца,
Отвлекает меня и зовёт.
В моих венах вино быстрей льётся.
Кто-то рядом, как призрак идёт.

Даю призраку я свою руку,
Напрягая запястие, чтоб,
Вена билась, неся разлуку,
И вино полилось в кисти штоф.

Только призраку это старанье,
Незаметно, как запах дождя.
Так впивайтесь другие губами,
И до капли испейте меня!

11 июня 2006г.


Рецензии