У Финского залива

Мы кормили уток сухарями,
Отражаясь в призрачной воде,
В вводной глади, кроме неба дали,
Вижу – улыбаешься ты мне.

Мной владело новое стремленье,
Быть с тобою новой и другой.
Я в твоё смотрела отраженье,
И пыталась вновь найти покой.

Резкий смех, ступни в траве росистой –
Вот мой образ, но вдруг он погас,
Замерла и радуюсь лучистым
Взглядом твоих ясных, тёмных глаз.

А потом без страха и без спросу,
Твою руку в воздухе ловлю.
Улыбаясь, но уже серьёзно,
Ты мне шепчешь: «Я тебя люблю!»

6 июня 2006г.


Рецензии