На шаг ближе к дну. Темный. Посвящение

Ане Савиной. Спасибо за вдохновение!

P.S. Расчитано на прочтение с выражением


Тишина. Темнота. Фонари разбивай!
Страха нет. Есть маршрут. Еще ниже!
Все, что "над" – это ложь, все что "над" – то вчера,
Зачеркнет ветер вольный. Отныне
Ты другой. Ты сильней. Свет отринь. Запевай
Гимн Столетий! На шаг станешь ближе
К тайне пыльных заркал... И рассвета жара
Вдруг проклятием станет. Иными

Будут мысли твои... Черный отблеск огня
На котором мы души сжигаем
Отразится в глазах... Гордой поступью лет,
Новой властью, перстнями резными
Окружи себя. Вслушайся в Мрак, не виня
Никого. Вины нет. Нет и Рая.
Разливай по бокалам... вино? А ответ
Знаешь сам. Раствори горечь в дыме.

По площадкам теней, где танцует Пожар,
Где вздымается к небу вселенское Зло,
Я тебя проведу лабиринтом из Фраз,
Что тебе, как молитву... В помине
Он не знал белый цвет... Острой правдой Ножа
Моя речь, темный Брат, но тебе повезло.
Отворились врата в мир Богов. Только раз
Шанс дарован... Кто я? Мое имя...


Рецензии
че-то мистично так

Александр Ревякин   02.09.2009 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.