Пламя

В закатной тишИ не спокойна ты,
Объятия морфея оттолкнув,
Под маскою Перуна жжешь следы,
Оставленных слезою дивных лун.

Что заставляет в жертвенный костер,
Преподносить божественное имя,
Глубоких чувств, сверкающий ковер,
Глаз карих – цвел неумолимо.

Оправдывает больно месть огня,
Нечаянными фразами разбужен,
И пеплом дня вздыхают берега,
Артерий сердца ярко-красных кружев.

Прости глаза, которые твои,
Вдыхают очертания неволи,
Моих отсутствий, ревностью сожги,
Мои признанья, сжатые до боли.

Признай меня плененным красотой,
Влюбленных и пылающих бутонов
Цветков очей, живущих под звездой,
Мятежных бурь вовек непокоренных.

А я тушу губами твои пожар,
Росою долгожданных поцелуев,
Беру как награждение гневный дар,
И розы влажные упрямо в нем рисую.

Своим присутствием, я буду невпопад,
Просить тебя, ласкать и обжигаться,
Пока не стихнет яркий звездопад,
И еле слышно вновь с тобой прощаться.


Рецензии
И все же тебе не все равно...
Людям, которым все равно, даже в голову не приходит устраивать такие "прощания".
И все ты запомнишь надолго.

Марина Зима   18.06.2006 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.