Не зовите, не прельщайте

Не зовите, не прельщайте,
не маните калачом,
гор златых не обещайте –
не поеду нипочём!

Не боюсь я расстоянья,
полечу и поплыву,
да боюсь, что расставанья
с вами не переживу.

Предначертана, извечна
смена радостей и мук,
в ликовании при встречах
есть предчувствие разлук.

Ваши речи, ваши лица
стали часто сниться мне…
Поглядеть, наговориться б
наяву, а не во сне.

Продержусь ещё немного
и нарушу свой зарок:
встрепенусь и в путь-дорогу
мотыльком на огонёк.

Апрель 2004


Рецензии