Успеть бы

 

Вокруг такая красота,
что замирает сердце:
цветы, блеск снега, свет луны…
Успеть бы наглядеться.

Гул леса, пенный плеск волны,
оркестр, звенящий медью,
ребячий лепет, щебет птиц…
Наслушаться успеть бы.

Парные запахи земли,
дурманный дух акаций,
смолистый аромат сосны…
Успеть бы надышаться.

Всё недосуг поговорить,
взглянуть в родные лица…
Успеть бы выслушать, понять
и всласть наговориться.

Признаться в преданной любви
и – скромное наследье –
оставить книжечку стихов…
Пока я здесь – успеть бы.

Февраль 2004


Рецензии