Васильки

 Всё васильки, васильки…
 Апухтин

Ветер тёплой ладонью ласково
Гладил колкие колоски,
И сияли лучистыми глазками
Ярко-синие васильки.

Далеко до унылой осени,
Облака безмятежно легки…
Шли мы полем, шуршали колосьями
И сплетали в венки васильки.

И шутя, ни о чём не печалясь,
Не заботясь, что будет потом,
Васильковым венцом повенчались
В чистом поле, как в храме святом.

Юность, радость и вольная воля,
Беззаботны мы, как мотыльки…
В золотом дозревающем поле
Синеглазые васильки.

И ещё перелетные птицы
Не сбивались, кружа, в косяки.
До сих пор это поле мне снится,
А во ржи - васильки, васильки…

Декабрь 2005


Рецензии
Отличная лирика. Очень нежное стихотворение.

Дима Данилов   13.06.2006 22:19     Заявить о нарушении
Дима, спасибо.

Нина Ечмаева   03.07.2006 18:49   Заявить о нарушении