Синоптикам...

Неприветливо-угрюмо
садануло с облаков
вспышкой молнии, а громом
испугало слабаков...
(Кто-то, зонт не раскрывая,
торопится по делам:
прежний.., но не узнаваем
по теням... (и по зрачкам...).

В грязных лужах постепенно
возникают бульбаши...
(В серебре воды не видно
отражение "души"?..)
Разгулялась непогода:
вместе с химией людей
красит куртки у народа -
тем, кто в белых, не темней...

Я в вагоне электрички
с Ярославки в Королёв
наблюдаю - необычны
стали стаи облаков:
как же быстро поменялось
небо лета в небо зим!..
Что "синоптикам" осталось
обсудить?.. Мы их простим...

Это - лёгкие примеры
метафизики Земли...
Я - "синоптикам" не верю:
предрекали.., не смогли
угадать, когда начнутся
завихрения полей...
(Может, просто Зевс вернулся -
бог из прошлого людей?..)


Рецензии