Актёр остаётся актёром...

 Актёр остаётся актёром-
От настроенья не зависит игра.
Свидания, праздники, ссоры
По сравненью с игрой - ерунда.

Его чувства - не чувства героя,
Его жизнь - не геройская роль.
Даже лира не выйдет из строя,
В сотый раз повторяя "Ля - Соль".

Плачь, актёр! Плачь, актёр, ты в трагедии!
На тупые плевать анекдоты.
Смейся же.. Смейся в комедии-
Не изменит и смерть твои ноты.

В театре жизнь не бывает простой.
И играешь порой дни и ночи.
На сцене, актёр, ты - герой,
А за кулисами будь ты кем хочешь.

Здесь есть только зритель и ты,
А остальное всё низко и мелко.
Тебе зритель подарит цветы-
Ты себя принеси на тарелке.


Рецензии