Я понимаю пьющих и курящих... почти кредо

Кредо ( лат.kredo - верю) -
исповедание, символ веры; убеждение.
=Словарь.
----------------------------------------
Я ПОНИМАЮ пьющих и курящих,
Слегка неверных, внаглую гулящих,
Я понимаю и других людей -
Непьющих, некурящих, не б..дей,
Я понимаю добрых, вечно злых,
И щедрых, и до ужаса скупых,
И тех, кто вечно вял, и кто азартен,
Тех, кто неряшлив, тех, кто аккуратен,
И тех, кто по природе романтичен,
И тех, кто чересчур уж прагматичен,
( Особо тех люблю, кто ироничен)...
И старого пойму, и молодого,
Из мира своего - и из чужого...
Любить, быть может, всех и ни к чему,
Но всё ж, чужую логику - пойму.
...НЕ ПОНИМАЮ тех, кто убивает,
Кто руку на невинных поднимает,
Кто может защитить - не защищает,
Кто подлость преступленьем не считает,
Кто предает и даже продаёт
Людей отдельных, весь "родной" народ,
Кто беспредельно льстит для конъюнктуры,
Кто жаждет власти - вплоть до диктатуры,
Чтобы страну делить на полюса,
Чтобы душить свободы голоса...
...Что зло они несут - Я ЗНАЮ,
Но есть ли Высший Суд? - НЕ ПОНИМАЮ.

==========================================
13 мая 2006 года.
Одесса.

 


Рецензии
Тех, кто зло вершит осознавая,
я тоже ну никак не понимаю!!!

С теплотой,

Аверо-Беспалова Галина   10.08.2006 00:49     Заявить о нарушении
Конечно, зло осознают,
На "непонятливых" плюют,
И целей страшных - достигают!
А мы... всё их не понимаем.
==================================
С признательностью
за общность идеи.

Инесса Федина   10.08.2006 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.