Камертон поэзии Евгений Евтушенко

         ...
Кричали гуси в тальниках,
и было небо в облаках,
как бы в бессонных синяках
под впавшими очами
творца, державшего в руках
мир, сотворенный впопыхах,
погрязший в крови и грехах,
но здесь, на ленских берегах,
прекрасный, как вначале.

         ...

 
Когда мы в Боровицкие ворота
Входили депутатами надежд,
Я помню – мрачно каркнула ворона,
Зубец кремлевский выбрав, как насест.
              Воспоминания о Первом Съезде


Конечно, мое имя рядом с Автором неуместно, но таков формат сайта, извините.


Рецензии