Разорвать остатки солнца

* * *

Разорвать остатки солнца – пусть не светит в пустоте!
Этот день закатный в прошлом. В тёмном, светлом? Он – нигде!
Тень твоей улыбки скромной. Понимание – слегка.
Ни забуду, ни запомню – слишком будешь далека.

Сотни звёзд-песчинок в сердце плачут тонко. Но о ком?
Бледный отсвет. Нет ответа. Синь сверкает, Тихий звон…
Кто ты? Кем ты сердцу стала? Музой, ангелом, луной?
И в глаза ты смотришь тихо, но с закрытою душой.

Ты осталась. Ненадолго. Тихим, синим, лёгким сном.
Тёплым взглядом греешь душу. Время стынет. Близок дом.
Жест прощальный тихо вслед. Все вопросы здесь излишни!
Синий свет навеки в сердце. Ты уходишь. Слёзы тише.

31.05.06


Рецензии
До чего же прозрачно и хрупко!
Спасибо Вам!
Удачи!
Олег

Олег Половков   13.11.2016 17:39     Заявить о нарушении