Три медведя

Раз девочка Маша по лесу гуляла
И вдруг заблудилась в дремучем лесу.
Дорогу домой она долго искала.
Тут стало темнеть, уже ночь на носу.
Глядит, там избушка стоит одиноко.
Что ж нечего делать, зайду ночевать.
Огромные окна, дверь с правого бока,
Да только хозяина в ней не застать.
 
Заходит и видит там три табурета,
Три чашки с едою стоят на столе.
Охота поесть и проспать до рассвета.
Хлебнула с большой - нет, еда не по мне.
Хлебнула из чашечки с средним размером,
Да ложка для Маши была тяжела.
Поскольку та Маша была пионером,
Чужого по-многу она не брала.
 
За маленький стульчик уселась тут Маша,
Из маленькой чашки поела еды.
Была очень вкусная манная каша,
Сказала спасибо, хлебнула воды.
Зашла она в спальню, а там три кровати.
Залезла в большую, заснуть не смогла.
И в средней ей спать не понравилось, кстати.
Поэтому в маленькой Маша легла.
 
А жили в том доме лесном три медведя.
Под утро они возвратились домой.
Медведь папа, мама и маленький Федя.
Пройдет 2 годочка, он станет большой.
Зашли в дом. За стол мишка-папа садится:
Кто кашу черпал из тарелки моей ?
И мама сказала, что так не годиться,
Поскольку часть каши поели у ней.
 
А маленький мишка вскричал: Помогите !
Всю вкусную кашу доели мою.
Найдите того, кто так сделал. Найдите !
Я сразу по шее ему надаю.
Так полуголодными мишки остались.
И в спальню пошли, папа вспомнил про мать.
Глаза у семьи тех медведей слипались,
А папа-медведь не доволен опять:

А кто же посмел полежать на постели,
И эту постель умудрился помять ?
Маман возмутилась: Бардак, в самом деле !
Поесть не смогли и не можем поспать.
И тут медвежонок кричит: Посмотрите,
Вот девочка здесь улеглась на кровать.
Тут Маша проснулась... в окно... Догоните !
Лишь пятки сверкают. Уж как тут догнать.

Мораль в том, что спортом, малыш, занимайся.
А в доме чужом, если вкусно поел,
Хозяев домой лучше не дожидайся,
По шее дадут, раз удрать не успел.

(желающие услышать песню в моем исполнении, заказывайте MP3-файл по адресу
andreosh@mail.ru)


Рецензии
Андрей,смеялась от души,но стихи не детские,
особенно мораль.
С уважением,
Елена

Елена Долгих   14.06.2006 01:10     Заявить о нарушении