Таллинн

Июльской ночью лунного разлива
Была и я немножко влюблена.
Тот образ, удивительно-красивый,
Прошедшие не стерли времена.

Загадочно пленил вечерний Таллинн
До слез, до ощущенья «в горле ком»,
Таинственностью улочек печальных
И неуместно грубым говорком.
 
Он был прекрасен в звездно-лунном свете.
Я на любовь надеялась тайком.
Он, не скупясь, взаимностью ответил
Балтийским, чуть звенящим, ветерком.

Сегодня в Нижнем городе гуляет
Все тот же ветер, временем звеня,
А в Вышгородской церкви Николая,
К вечерней службе кличут не меня.

Воспоминаний сладкая истома
Почти не растворила в горле ком:
Не мне сегодня добрый Старый Томас
Помахивает с Ратуши флажком.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
К июльской ночи лунного разлива
Не узнанным приблизился рассвет.
Был… парень изумительно красивым,
А Таллинн спрятал в улочках секрет.

2006г.
 


Рецензии
Жалко, что про Вильнюс так же красиво не написали, я с удовольствием вспомнил бы детские годы...

Владимир Орныш-Полонский   23.04.2019 10:05     Заявить о нарушении
Не была, не знаю...

Людмила Легчило   23.04.2019 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.