Поэт

 


Кто есть Поэт? В года иные –
Трибун, ведущий за собой,
Зовущий в дали голубые,
Порой, рискуя головой…

Или – успешный соблазнитель
Уже подпорченных особ,
Или – нестойких чувств целитель,
Или – мерзавец, мот и жлоб…

Кто есть Поэт? Мечтатель скромный,
Витающий с ветрами Муз.
В тиши и полумраке комнат,
Души освобождая груз…

Я, и теперь, когда мне больно,
Гляжу на воду и огонь,
А, под окном, тропой окольной,
Бежит ко мне Крылатый Конь!

Копытом бьёт под лунным светом,
Даруя рифмы и сюжет…
И нет счастливее Поэта,
Чем, просто – пишущий Поэт!

Уже разложены страницы,
Уже строка теснит строку.
Мелькают имена и лица…
Их много на моём веку.

Они приходят вечерами,
Когда зажгутся фонари
И смотрят умными глазами,
И не уходят до зари…

Теперь, на середине лета,
Я выполняю их завет –
Кладу к ногам стихи Поэта.
Друзьям, которых рядом нет…

 2006 г.


Рецензии
Святая правда!..

Дмитрий Дмитриевич Князев   14.03.2024 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за визит и солидарность мыслей🤗...
С поклоном🙏,

Павел Галачьянц   15.03.2024 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.