Надену бусы

Какие мысли ты таишь, живой рассудок?
Назавтра лето - небо мне смеется.
Смеется ливнем в это время суток,
Когда луна вот - вот уже проснется.

Звучат призывы страждущих утехи,
Осколки стекол, выпавших с балкона.
Я еду в лагерь исправлять огрехи,
Где канет юность, детские загоны.

Я вымок: бессердечье и усталость,
Как ждущий поезд партизан на рельсах.
А ты беременна, хотя всегда казалось
Меня дождешься, все ходя в невестах.

Зимой зачатье - осенью рожденье.
Надену бусы, цифрами покрыты,
Испортив мне судьбу и настроенье
Его мужским достоинством ты сыта.

Вот и ищу всё мысли, что таятся,
Но переливами влекут больной рассудок.
Нет, наши души, вряд ли уж простятся -
Для них луна в любое время суток.


Рецензии
Как Трогательны чувства , как безупречен ритм...Как много Судьбы в строках...
*
Очень!Благодарю за всколыхнувшиеся чувства ,Ч.Ч.
*
Очень...

Суламита Занд   03.06.2008 14:04     Заявить о нарушении
остолбенел я от такой рецки...сибы...чичас я редко на стихире...жаль

Черный Человек   11.06.2008 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.