Жил фуфыристый павлин

* * *

За железными воротами,
За высокими заборами
Жил фуфыристый павлин -
Рядом с курами-проглотами,
Индюками, меж которыми
Был красивым он один.

По двору павлин выхаживал
Самой вычурною павою,
Разноцветился хвостом.
И не сомневался даже он,
Что являлся птицей главною
В необъятном мире всем.

Но однажды за хозяином
Тот павлин пошел нечаянно
И попал в соседний двор.
А в соседнем-то... (скумекали?)
Двадцать пять павлинов бегали!
К горю - все, как на подбор,

Не какие-то там местные,
А залетные, чудесные!
Тут и скурвился павлин;
Обкудахтался наседкою...
Я на глупого не сетую.
Он ведь думал, что один.

Он - павлин! Но вы, читатели,
Скро'мны будьте и внимательны
Не к себе лишь, а к другим.

13/06/06


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.