Свет лампочки...

Свет лампочки выталкивает тьму,
Как Архимеда плоть филейная – водицу…
И хоть греши во всю, или начни постится –
Фортуне до балды. Всё к одному –
Стихи с судьбой мороженой трески,
Болезнь, хандра, друзья, которые усохли,
Взгляд скользкий в зеркало: «Как! вы ещё не сдохли?»,
Безденежья зыбучие пески.
В стране экономических причуд,
Деянья чьи, напоминают след бомбёжки,
Там где правительство народу строит рожки,
Охотно лишь купюры издают.
Здесь Время пахнет квашеным листом
Доллара, с чьею беспардонною сноровкой
Соперничать пока лишь может поллитровка,
Да нараспашку грудь с простым крестом.
Но Бог молчит. Отключен телефон.
Связь очень часто прерывается с Россией
И каждый из вельмож торопится в Миссии,
Но вместо нимба – офисный плафон.
Не любит Русь своих вождей, вельмож –
Любовь всегда везде предполагает веру,
А веровать, ни к ночи сказано, в химеру –
Принять за Крест Святой – разбойный нож!


Рецензии