Под свирепую скрипку тоски...

Под свирепую скрипку тоски
Мы всё кружим и кружим парами.
Топим печь стихами, гитарами,
Топим жизнь, обхвативши виски.
И на всех ведь одни сапоги.
Не уйти – родные всё трещины.
От того ль, что много обещано,
Мы всё платим чужие долги?
И зажить по-людски – ну ни как!
Хоть имеем любые таланты.
Квартиранты мы лишь, квартиранты,
От того и нужда, и бардак.


Рецензии