К истине

Неизвестность, неизведанность бытия,
Сколько тайн нам хранит земля!
Пронзает острою болью мысль:
Остановись и оглянись!
Вокруг тебя реки, леса, моря,
Тайны здоровья, законы физики
И много чего разного, например звёзды.
И уходишь в соответствии с этой коллизией
В книги, знания и художества.
Погрустишь, посидишь, подумаешь
На красоту мира взирая,
И вновь отправишься к истине,
Свету земному не изменяя.


Рецензии