Что толку мне глядеть в окно

Что толку мне глядеть в окно
На летних красок полотно?
Что толку бестолку сидеть,
Когда уж впору улететь,
Чтоб стало на душе светло!

Не помню я бодрящий звон:
Забыл зазнайка-телефон,
Что скучно мне на этом свете-
Пустынной маленькой планете-
Не ощутим душевный стон.

…….

И всё ж – толк есть!- глядеть в окно
Смотреть как день веретеном
Мотает солнечную нить
На ось крутящейся Земли
Чтоб всем когда-то повезло!…

*****

*авторство своё разделяю с Ясной Дамой(РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!), принявшей бескорыстное и самоотверженное участие в расстановке знаков препинания, за что Ей - мой низкий земной поклон!*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.